К бабушке

Вадим Десятерик
С папой, мамой и сестрой
еду к бабушке родной.
Там увижу деда,
будет с ним беседа:
о машинах, самолётах
и космических полётах.
О кисельных берегах
и сиреневых снегах.
Поиграем в домино,
глянем детское кино.
Вместе под мультяшки,
погрызём фисташки.
После, дружно, за столом
чаю с плюшками попьём.

Так пройдет за часом час,
станет бабушка для нас
собирать в дорогу
сумку понемногу:
восемь баночек варенья,
килограммов пять печенья,
торт с клубничною начинкой,
горсть жевательной резинки,
и помашет нам рукой
из окна разок, другой…
Это будет после,
а пока, что в гости
с папой, мамой и сестрой
еду к бабушке родной.