За завтраком

Максим Якушенок
Самое время на запад,
За завтраком взглядом вести,
Нести кучу снов, внезапно,
Картину себя обрести.
Из тины гласят мириады,
Гласят беззаботную песнь,
Что будет не столь приятно,
Как яйца за завтраком есть.
В пучине безвольно и тихо,
Где произвол и где лихо,
Скребутся по коже - жести,
Где стороны с клочками шерсти.
Танцуют дурман и тени,
Они там же, где все мы,
За завтраком в окруженьи,
Глядящего в своё отраженье.