Как обрезали деревья

Инесса 45
Им безбожно корнали ветки,
С потускневшей за осень листвой.
От пилы оставляя метки,
Обрекали на вечный покой.

Как печные голые трубы,
Даже снег на них не оседал.
Не досталось им зимней шубы -
Весь обрезан потенциал.

Отстояли холодную зиму,
По весне пора облиственеть.
Но мы видим туже картину,
С них листве уже не облететь.

Не шумят ни единым листочком,
Почернели от боли стволы.
И по совести бьют молоточком,
Не дождаться своей им поры.

И мне радовать своей тенью,
И от знойного солнца скрывать.
Не питают стволы коренья,
Как столбы им теперь вековать.

Изумрудно их окружение -
Птицы гнёзда вьют на ветвях.
Человек обрезает деревья
На неграмотный риск и страх.