Люблю грозу в начале мая...

Борис Триннель
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний,первый гром...
Ф.И.Тютчев.

Люблю грозу в начале мая,
Люблю весенний первый гром.
Но только где-нибудь в Огайо,
А не над Бруклинским мостом.

Там кукуруза и пшеница,
Соломы пышные стога,
Там людям дождь ночами снится,
А нам, простите, на фига?

Там всё в цветах - сады и парки,
Там жизнь красками полна.
У нас растёт один стак маркет,
Да на бензин растёт цена.

Здесь этот гром детей пугает,
И жмутся к стенам старики.
Здесь ветер вывески срывает,
С пейсатых женщин -  парики.

Здесь от него нигде не скрыться,
Здесь шаг не ступишь без зонта,
Страдают все, даже полиция,
В метро нельзя - там духота.

И так дождливо в этом мае,
Что больше сил нет у меня.
В Огайо, едем все в Огайо,
Коня, пол-царства за коня!