Ни землёй, ни водой, ни губами

Олег Краснощёков
Ни землёй, ни водой, ни губами
Не припасть мне к тебе никогда.
Что же, боги, вы сделали с нами,
Когда падала с неба звезда,

Когда мы на двоих загадали
В том паденье желанье одно,
Собирая межзвёздные дали
В чайных чашечек тёмное дно

Белоснежным фарфоровым блюдцем.
Как прозрачна была та вода...
Та, в которую нам окунуться
Не придётся уже никогда.

16 мая 2018