Для чего

Будаева Светлана
Сколько прожито в жизни безрадостных дней?
Что в основу положено жизни вообще?
Для чего непохожие вместе живут?
Называя страдания жизнью своей.
 

Вопреки иль в угоду чему-то живём,
Тьму вокруг или тьму, что в себе познаём?
Во Вселенский обман все мы вовлечены,
Не познав очевидного, в небыль уйдём.


Тайну мир от доверчивых крепко хранит,
Никогда жажду знания не утолит.
Лишь однажды любовью одарит, как светом
И сведёт всё в одно: размножайся, иди.