твои шаги растают в пухе снежном

Игорь Косинь
услышу голос твой, немыслимо влекущий,
тебя я среди прочих угадаю.
мы странники с тобой среди живущих.
мне кажется, давно тебя я знаю.

вдруг обернусь, шагну, пойду навстречу.
и ты меня, мой бог, не отверни же.
вот шаг, ещё, и дивно-спелый вечер.
я подхожу все ближе, ближе, ближе.

мой голос вмиг весь будто бы простужен,
ни слова вымолвить, и ни полслова  ярко.
растерян я, где тополями вьюжен
мой странный шаг в полу-весеннем парке.

и тополиная вращается позёмка,
твои шаги взлетают белым пухом.
я крикну вслед, покажется, что громко.
да отразится эхом глухо-глухо.

а ты пройдешь, меня и не заметив,
куда-то вдаль взирая нежно-нежно.
мне кажется, одни сейчас на свете...
твои шаги растают в пухе снежном...