Российские железные дороги

Людмила Лузанова 2
Транспорт железнодорожный -
Самый выгодный, надёжный!
Российскими дорогами, короче РЖД,
Добраться можно до Варшавы и Улан-Удэ!

Если буквы РЖД - всё будет в лучшем виде!
И на наше РЖД вы не останетесь в обиде!
Все службы в этой сфере работают отлично!
Дружно, слаженно, умело и чётко, как обычно!

Огромный коллектив здесь трудится на славу,
Железнодорожники! Их так зовут по праву!
На преданных и верных вся дорога держится,
Случайный человек тут долго не задержится!

Вокзалы, станции, перроны - это РЖД!
А как расписаны вагоны! Крупно - РЖД!
Комфорт, уют, горячее питание - это РЖД!
Культура, чуткость и внимание - слава РЖД!

Нас встречают девушки - приветливые лица,
Хорошая профессия на РЖД - это проводница!
Может, всякое случиться, ведь пассажиров много,
Вы улыбнитесь ей в ответ и не судите строго!

Если что-то вдруг не так, для вас неразбериха,
Не надо нервничать, кричать, а разберитесь тихо!
Проблемы ваши, все вопросы, недоразумения
Спокойно, вежливо решат без всякого сомнения!

И вы тоже, пассажиры, соблюдайте правила,
Железная дорога их для вас составила!
Частенько не хватает нам взаимопонимания,
А как вести себя порой -  идёт от воспитания!

Наши пассажиры должны всегда встречаться,
Поэтому всем поездам ракетой надо мчаться!
Прибыть по расписанию, с этим очень строго,
Тебе спасибо говорим, Российская железная дорога!