Сегодня май в кустах сирени

Владимир Неподкосов
Собой несу я радость, горе
И равновесие своё:
По жизни – молча, в разговоре,
Под солнцем или под дождём.

Нетайно, все мы почтальоны-
Разносим радость, худо - весть,
За сутки это миллионы -
Несут в себе любовь  иль месть.

Бывает весть страшнее пули-
С ней умер важный человек,
Он был душою нам «роднуля»-
Ушёл, прожив, счастливый век.

Сегодня май в кустах сирени,
Лилово красные цветки –
Ваяет  пирамидки,  гений,
Они сияют как буйки.

В них взгляды наши быстро тонут,
Качаясь веткой на ветру,
Я чувством майским сильно тронут-
Знал, что в сирени не умру.
………………………………………………….....
Сирень в российских пирамидах
Весной девчонкой нас  влечёт,
И  как поклонник – её «идол»
В любви к ней был я уличён.