Наваждение

Леонид Ткачук
На планете и такое случается –
Не здоровались  - и сразу прощаются.

Наваждение моё, наваждение!
Не дарю тебе цветов в день рождения.

Стерегу в тюрьме любовь неуклюжую –
Не позволю тебе выйти наружу я!

Не кляни меня ты, пленница робкая,
Что держу тебя в цепях как воровку я.

Хулиганка ты моя неразумная,
Ты способна на поступки безумные.

Ты способна на дела уголовные -
Пострадают от тебя невиновные.

Пострадают от тебя души близкие –
Не хочу тебе доверить их списки я.

Ты прости меня за все испытания,
И за то, что нет тебе оправдания.

На планете и такое случается –
Не здоровались и сразу прощаются…