Обещание

Андрей Тюков
Всё медленнее тянется,
в повторах вялых и усталых,
преодоление конца
в началах бесконечно малых
превосходящее себя.
...И в этом преувеличенье,
до бесконечности дробя
в обозначениях – значенье.

...Он не рожден, и не один –
когда рождён подобный сыну,
в началах малых – Господин,
в пределах – равен Господину.

Для сомневающегося,
как мы в начале предсказали,
вся полнота и чаша вся
дана пустая – как в начале.

Кто в час лукавый, час ночной
переносил раба из храма
в храм отдалённейший, иной,
тот избежал суда и срама,
и гнева Господа – светла
вода шатров Моих высоких.
...И медовласых, чернооких
неистощимые тела.


16 мая 2018 г.