Не обещай...

Любовь Горбкова
Если ты не уверен в исходе,
То не смей ничего обещать!
Но слова, что сказал ты, в итоге
Ты обязан всегда исполнять…
Не утешишь пустым обещаньем,
Не решишь ни одной из проблем.
Не облегчишь души ты страданья,
Лишь убьешь в ней доверье совсем.
Говорил ты, что будешь со мною
Навсегда, до последнего вдоха,
Но потом ты увлекся другою
И не видишь уже как мне плохо…
Говорил ты, что с неба все звезды
Мне достать ты готов темной ночью,
Но слова, как вода – уже поздно,
Даже искру любви убил точно…
Говорил ты известную фразу:
«Будет всё хорошо, лишь поверь мне».
Ты ее отменил в жизни сразу,
Лишь ушел навсегда, хлопнув дверью.
Знаю я, что всё в жизни не вечно,
Так зачем же надежды вселять,
Счастье что с тобой бесконечно –
Нет, не надо его никому обещать!