Ода стремянке

Ольга Блинова 6
Ни разу я не покупала мебель.
Но вот стремянка.
…Не букашке стебель!
Ведь без нее ну как на мебель влезть?

…Любила утро, озеро и лес

Ни лепты не внесла в благополучье.

…Костер любила — к а к трещали сучья

И оказалось на излете дней:
Счета и мебель. Нет уже огней.
Что ни ремонт — надуют и уйдут.
Уже мой дом не храм и не редут.
С-под низу холод, а на бошку — пыль.

…Любила вечер: поле и ковыль

Но вот - стремянка — чистый алюминий!

…Любила дерево — причуды линий

Не помни прежнего: всю радость, боль и блажь!
Спустись на метр и суставы смажь.
 
30 апреля 2012