Сатурн

Алексей Андреевич Французов
Сатурнище медленно встаёт,
ограничиваясь стаканчиком виски
и сигаретой Marlboro.
Вы умерли и мы не живы -
в робе рваной мальчик проклял
старика.

Какая жалость, какое неверие
в лживость.
Я только начал. Но и ещё.
С ниточки - спускаясь до земли.
Обрубок клацал нам по нервам.
И пусто. Пусто нам от изобилия.

Да и слеза поддерживается звуком.
У музыки свои причуды и сомненья.
Я аметистом и агатом приукрасил ржавь.
Исправь. Налей. Убей этаж шестой.
Моя планета слишком кисло-сладка,
когда угар чинил потерю лиц.

А лик - взорвал стратегию ханжи,
и у меня нет больше сил в бессилье.
Когда я выронил остатки сна
на вымершее поле: огонь, вода;
и сын, которому не нужен трон
царя и смерть врага.