Мы с тобой друг от друга всё дальше

Зоя Кольцова
                ***
/к Л.В.Д./

Мы с тобой друг от друга всё дальше...
Но становимся ближе душой!
И твой образ всё чётче и  ярче... —
Не расстаться навек мне с тобой!

Как случилось, что наши дороги
Те осенние дни развели?
На душе лишь остались тревоги,
Недопетая песня любви!

Где б  ты ни был, — со мною ты рядом:
И во сне, и в мечтах, наяву.
С полуслова лишь, с полувзгляда,
Что на сердце твоём я пойму.

Мы с тобою настолько родные,
Будто в жизни мы брат и сестра.
И разлука, подобно полыни,
Всю нам горечь в святое влила!

Вспоминаю я трепет свиданий,
Жаркий спор интересных бесед,
Наших душ одержимых слиянье,
И наполненных жизнью сердец!

Как томительно ждали мы встречи!
Как бросалась в объятья твои,
А потом, Гименеем воспетый,
Наш союз полный счастья любви!!!