Теперь

Олег Паршев
В моей коллекции – шершавая вода,
Вчерашний звон и прошлогодний дым.
Теперь, когда седеет борода,
Я раздарю всё это молодым.
Они ж, не видя ценности ни в чём,
Всё раздадут младенцам для забав.
И ангел, что гнездится за плечом,
С улыбкой скажет: Здесь, старик, ты прав.
Ведь детворе – без смысла и причин –
Так ясно всё, что взрослым невдомёк.
Им виден свет, где нам приметен дым,
И звоны вод им тоже выйдут впрок.

И я сижу с улыбкой в тишине,
Всё раздарив, что было у меня.
Теперь мы с ангелом – как братья, наравне.
Но нераздавшему всё это не понять.