Вознесение Господне

Любовь Райская
Вознесение Господне.

Срок положенный прошел  после Воскресения,
А сегодня к нам пришел  праздник Вознесения.

На гору Иисус поднялся,
На холме  один  остался,
Во  Славе  Божией  сиял,
Будто  молния   сверкал.
Учеников   благословил,
Их очень сильно удивил.

От земли вдруг отделился,
Христос быстро  удалился,
Ангелы Иисуса  окружили,
Потом  облаком  закрыли.
Онемев от удивления,
Все  упали  на  колени.

В небе две звезды светились,
Потом  к  людям  опустились,
В  виде   Ангелов  предстали,
Ученикам   Христа   сказали:
 В вашу жизнь  Иисус войдет,
 В Славе Божией к вам придет.

Он  будет всех людей судить,
Грешных,  праведных делить.
Всех  избранных соберет,
 В  Рай  на  Небо  заберет.
Приход Иисуса  ожидаем,
Мы  Иисуса прославляем.

На утро в день сороковой
 Вознесен  Иисус  Святой.
С Отцом сидит  Он  одесную
И славит Мать Свою Святую.

Иисус Христос Преславный,
Вознесен  на Небо  в  Славе,
Навеки  с  нами  Он остался,
Солнцем  правды  оказался.

Иисус  Христос  Спаситель,
Жизни праведной Учитель.
Его Царству нет конца,
Славят  все   Его  Отца,
Восхваляют без конца
Имя   Сына   и  Творца.