В лесах Ай-Петри

Светлана Клинушкина-Кутепова
В лесах Ай-Петри
морские ветры
стихают тотчас -- и гаснет свет!..
Петляет слепо
дорога к небу --
а моря будто в помине нет!
В листве, что льётся,
не видно солнца --
и ночью, верно, не видно звёзд!..
Но через небыль
дорога к небу
ведёт по чащам десятки вёрст!
А слева - лава,
обрывы -- справа,
и лишь случайный мелькнёт прогал!..
Но, закрывая
картину рая,
туман молочный прильнёт к ногам...
Всё выше, выше --
где птицы слышат
и вторят песне волшебных гор!..
Тугие петли
в лесах Ай-Петри
венчает синий хмельной простор --
где вечно лето,
где столько света,
где невозможно поддаться злу!..
Не спутать мне бы
дорогу к небу
с другой, обманной --
в сырую мглу...

15.о5.18г, Ялта