Хабарщина

Ирина Римарева
Я ненавижу подлецов
Любых мастей и званий.
И презираю тех слепцов,
Что лижут со стараньем:
Подмётки лаковых туфлей,
И хлястики ботинок,
И голенища сапогов,
И место ниже спинок.
 
Я ненавижу храбрецов,
Что горлопанят хором.
И презираю наглецов,
Что правды ищут горлом.
Но застревает их язык,
Вновь, извините, в жопе.
Один начальствующий рык,
И все герои в шоке.
 
Тихушники — такая мразь!
Всех хуже — вместе взятых.
Как вазелиновая мазь,
Век ищут виноватых.
Чтоб скользко было отойти.
И жидко не увязнуть,
Чтоб были щели все внутри
Открыты и пролазны.
 
***
 
16.05.18.
 
*********************************