9892С-9899С

Владимир Асиновский
№9892С
Земное притяжении
Упал мужчина. Он подняться не сумел.
Сморила водка инженера.
Земное притяжение преодолел,
Он с помощью лишь милиционера.

№9894С
Утром в вытрезвителе
На алкаша дежурный карту заполнял.
- И сколько же вчера ты выпил, малый?
Алкаш задумчиво в затылке почесал.
- Не помню сколько. Только знаю – мало…

№9896С
Утром в больнице
Больной проснулся. Видит, он не дома.
Увидел мужика. Он на соседней койке с ним.
- Не кажется ли Вам, что с Вами мы уже знакомы?
- Конечно! Именно поэтому мы тут лежим…

№9897С
Муравей и стрекоза
Уж осень поздняя. Зима катит в глаза.
По ветке Муравей ползёт. Там Стрекоза.
- Морозы скоро! Как же будешь ты терпеть?!
- В Париж лечу я,  чтобы там плясать и петь!
- Коль там увидишь Лафонтена, передай,
Что он большой обманщик, плут и негодяй!

№9898С
Вернулся муж с работы пьяный…
- Другим ты человеком стать, мне обещал!
Что понял: водка, наконец, тебя погубит!
- Представь: с утра другим я человеком стал.
Но что поделаешь?! Он тоже выпить любит…

№9899С
Тайный знак
- Ви знаете, что серп и молот символ обрезания?
- Допустим, серп. А молот-то причём тут, Роза?
- Таки, совсем не нужно тут ума для понимания!
Да, это очень просто, Фима – для наркоза!!!