Рождённый ум в коробке мозговой

Оп Павлиний
Рождённый ум в коробке мозговой
в тисках мгновения испытывает вечность
на относительность распиской долговой

служить на слух любезной ясной речи,
но рушится в падучей у реки
и вязнет в просторечия увечьях.

Восславим погреба и их мехи,
неистязаемо пытающие слово
под гнётом захлебнувшейся клюки.

Боль в судорогах требует родного
хлопка друзей звучания подруг
в нас пробуждающих явление слепого

повиновения минутам, ибо стук
в один конец разросся кровным гулом.
Поэзия втирается за звук

пристрастия к необгорелым лунам,
за колыбель уснувшей красоты,
нежданной пред читателем понурым,

за множества разжатой пустоты,
за связь умело обрыва на полуслове
с невинной пропастью её седой фаты,

а после взламывает череп ледоколом.