музыка обновленья

Злата Устова
ласточковое время, солнце – во все дома!
под кисеёй деревьев ласковый аромат,
под ноги медуницы стелют свои ковры,
светлый родник искрится, плещется, говорит…

в этом весеннем гимне столько желанья жить!
мыслей холодных, зимних рвётся седая нить,
из тишины, из плена вырвалась – не унять! –
музыка обновленья, божия благодать…