Сестра моя, зреют колосья...

Екатерина Строева
              Дорогой любимой сестре Вареньке незабвенной   

Сестра моя, зреют колосья
и солнце трепещет в крови,
сестра моя, светом наполнятся
неизгладимой любви…
холодный замкнутый в начале,
и душу мая,
шёл месяц мая…
стояли ландыши в бокале,
в средине мая…
и галки что-то прокричали,
касался плеч бесплотный дым,
лицо твоё мне снится нынче,
мне снятся голос и слова
и слёзы катятся мои
на эту старую тетрадь…
что я могу тебе сказать,
сестра моя, я вспоминаю
тебя как благодать…
но мне не передать
всей боли о тебе
нет слов таких,
но я молитве доверяю
всю муку и любовь…
и в памяти моей идём мы вместе снова
тропинкою знакомой
к родному дому…

                16 мая 2018 года

         на фото сёстры Варя и Катя  1961 год 
       возвращаемся домой с грибов после грозы
       Варя в светлом Катя в спортивном
        снимает Юра муж Кати