Летние дожди

Александр Васин 4
Смотрю на улицу и понимаю, что
Там, за окошком, дождик вновь гуляет,
Как будто кто-то через сито-решето
С небес настырно землю поливает.

Без ложной скромности, в раскраске боевой,
Штурмуют небо тучи грозовые,
И бесконечной протяженностью их строй
Несет в обилье струи дождевые.

А дождь все льет и льет, а я все жду и жду:
Пока вполне хватает мне терпенья.
Ну что ж, я у камина вечер проведу:
Люблю послушать, как трещат поленья.