К конкурсу акростиха 131. У вечного огня

Геннадий Покрывайло
Ушёл он на фронт после свадьбы поспешной
В сорок втором, опалённым войною...
Ей дали на сутки побыть женою,
Чтоб стать очень скоро вдовой безутешной.
Но ежегодно девятого мая,
От дома проделав путь неблизкий,
Грустная женщина возлагает
Охапку цветов полевых к обелиску.
Она приходит сюда, где память,
Глядя глазами любимых наших,
Неугасима, как это пламя -
Яркий символ бессмертия павших.

                Май 2018