Мораль проста

Дмитрий Ястер
Мне говорили: "Имейте вы совесть"
Имея мне совесть моралями
А совесть моя почему не чиста?
С Вашей моралью не в паре?
Так моя жизнь не настолько проста
Чтоб измерять её баллами.

Каждый судьбу мою мерит своим
Скудным безжизненным опытом
Детскими сказками, страхом на сон
В последствии леченый временем
Кто дал Вам право на бешеный тон?
ПропАсть бы всем умникам пропадом.

Не в праве Вы мерить меня по себе
Не в праве! На том остановимся!
У каждого в жизни своя есть мораль
По своему с ней мы справляемся
Мне кажется, с этим столкнулся Паскаль
Чью совесть давили моралями.