Вспоминать не надо...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Весенний рай, где мир как-будто тесен,
Сиренью и жасмином пахнут руки...
Вы стали для меня земным повесой,
Тем наважденьем, что грозит  разлукой.

С печалью ходит по дорожкам сада
Любовь, которая судьбой не стала.
О ней, пожалуй, вспоминать не надо,
Как о неспелой кисти винограда.

Лишь к осени плоды её созреют
И упадут на землю с листопадом.
В смысл горьких истин, кажется, не верю,
Пока они не станут виноградом.


------------

Изображение: "Девушка с виноградом", вышивка
http://crosti.ru/patterns/preview/464730