На могиле Сергия Нилуса

Мари Край
Я была там, где на склоне кручи
Крест стоит.
И могила святая.
Я слышала там отголосок рая
И встретила светлые души.
Эпоха двадцатых.
Эпоха лихая.
Кресты и храмы сносились яро.
И строился ряд у могильной ямы,
И выстрелы в сердце...

Нет больше русских.
Расстреляны.
Отданы на поруганье.
Забыты потомками-россиянами,
Невеждами сытыми,
Весело пьяными.

Ну что, забыли?
Не помните. Не знаете,
Как русские души взлетали от выстрелов.
В своей обыденности увязаете.
И о высоком совсем не мыслите.

Отправьтесь к могилам отцов и прадедов.
Идите в архивы, про род свой узнайте.
И помните тех, кто не кланялся аспидам,
И так же на гадин бесстрашно ступайте.

Мари К

Акварель Елены Александровны Нилус "Крутец"