Nulla dies sine linea

Лариса Белоус
Ни дня без строчки,-совет дал Плиний,

Без кисти и мазка,и дерзновенья линий.


Ни дня без строчки,коль ты поэт,

Рождай же слово-дитя на свет.


Ни дня без строчки:век будешь юный,

Двенадцать дел,как Цезарь Юлий.


Ни дня без строчки,пиши,как дышишь,

Ведь песнь Богов ты тоже слышишь.


Ни дня без строчки-сей труд Души.

Стать Богом хочешь-тогда пиши!



Иногда на сайте мне дают советы,чтобы не писала так много и не помещала много...Не знала,что ответить,ведь я пишу,как дышу...
Плиний Старший,описывая придворного художника А.Македонского,заметил,что у него было правило не пропускать ни дня,не написав что-либо...
Юрий Олеша написал ряд миниатюр:Ни дня без строчки.
Дала латинский вариант названия,так как и по-испански строка- линия.