Я приду к тебе во сне

Светлана Карасева 2
В тёмном бархате ночи стоит тишина ,
Сумрак синий осколками крошится,
И плывёт, словно лебедь, по небу луна,
Жёлтым краем о звёздочки точится.

Звёзды яркими искрами падают вниз-
Их свеченье в реке отражается
Ты приветливо мне издалИ улыбнись-
Наши души друг друга касаются.

И в ночной синеве не идёт ко мне сон,
Неспокойному сердцу тревожится.
Отчего мне тревожно? Берёзы ли стон
Не даёт мне никак успокоиться?

Я сегодня сама потревожу твой сон,
Только  так, чтоб тебе всё поверилось.
Разделяют с тобой нас две тысячи вёрст-,
Этот путь чтобы больше не мерился

Ты ж увидишь во сне в своём сонном бреду,
Как на землю звезда опускается-
Это я к тебе в гости сегодня иду,
Пусть подольше твой сон не кончается.

А к утру, когда в окнах забрезжит рассвет,
Я исчезну .Во сне так случается ,
Ты проснёшься,а рядом меня уже нет,
Ну а жизнь всё равно продолжается.
Светлана Карасёва


© Copyright: Светлана Карасева 2