Клубника

Екатерина Хабибуллина
Клубника пахнет летом,
Травинками и жучками,
Росинкой, с привкусом счастья,
И мамиными руками!
Их бережно в ладошку сложила,
И мне принесла. Губами
Слегка прикоснусь сначала,
И снова, как в детстве — МАМА!
Всего—то лишь ягодка это,
Красная, с крапинками повсюду.
Но мне напомнила лето,
И  Маму,
Мою Родную!