Главные Истины

Преображенская Лариса
Царствие Божие -
Этим итожу я
Тропку Заветную -
Муки и грусть.
Было так надобно -
Тропкою адовой
Шла в Царство Света я,
Вняв наизусть
Главные Истины.
Ветер неистовый
Хоть и сгибал меня, -
Дух не согнуть.
Шла к цели я и вот
После мирских невзгод,
Многих в том не виня,
Знаю дел суть.

Что оправдания
Тех, кто страдания
Нес мне несметные?!
В том соль Земли.
Мне ж испытания -
Муки, страдания
Знанья Заветные
Внять помогли.
Все перемелется-
Как в Бога верится,
Знаешь, из мук мирских
Будет мука.
Значит, и хлеб горой.
Подвиг найдет герой.
Много проблем людских,
Их на века.

Главное - выстоять
В благостной Истине.
И не предать вовек
Друга, страну,
Все человечество!
Отче - Отечество!
Бог - это человек!
Правду одну
Нам бы усвоить, чтоб
Не было разных троп.
Шли бы одной туда,
Где льется Свет
Жизни, что вечная
И человечная,
Там, где на всех беда,
Частного нет!