Зачем нам разум дан?

Сергей Милевский
Зачем нам разум дан?
А дан ли? в самом деле?
Мы разумом не много
Своим достичь сумели.

За разум ум заходит
От жизни повседневной.
Наш уровень мышления
Порой такой плачевный!

Дан разум познавать
То, что угодно Богу.
Осталось лишь найти
В Его края дорогу.

В плену у снов и чувств,
Творящие безумства,
Мы дети Сатаны,
Грехов и вольнодумства!

Наш каждодневный опыт,
Он "Сын ошибок трудных"
Ведёт вперёд сквозь тернии,
Ведёт, как деток блудных.

Куда ведёт не знаем,
Но верим мы в удачу.
Не в Ад, а к жизни вечной,
Лежит он не иначе...

16.05.2018 14:43