Дни летние

Артур Чумасов
Установились в мае ...
Шёл иногда
В ночное время дождь.

Неслышно ночью
Землю орошал,
Не оставляя лужы, капал
И высыхал
Под солнечным напором
Днём.

Закат горел
Малиным сиянием,
Птиц щебет притаился
До утра.

Лишь холодок
От ветерка
Сиреневым стелился ароматом,
Одуновение весеннее внося ...