Царит за Равнецом потоп!

Валерий Пономарев 2
Воды полно и грязи много:
- Веду не зря о них рассказ! –
Осадки, ветер, ночью холод
Так «разукрасили» пейзаж.

Вот мая первая декада:
- Царит за Равнецом потоп! –
Не сделать без асфальта шага
Чуть в сторону – и сразу хлоп.

Как жаль, что солнышко не греет:
- Не выберешься из села!
Мечтаю об одном – скорее
Пришел  избыток к нам тепла.

16.05.2018. Западная Сибирь. Приишимье.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.