Холодная весна

Алексей Петров Егоров
Дожди, дожди, одни дожди. Холодный ветер севера
Свистит, стараясь погасить надежду на тепло.
На стекленеющий асфальт ложатся капли с дерева,
Дрожит в ознобе и звенит оконное стекло.

Пропало солнце. Тусклый свет меж вымокшими тучами
Никак не вспомнит, что уже давно длиннее день.
Всё в мире скверно, а вокруг уныло и запущено.
Мне остаётся только лишь свою лелеять лень.

Спать до двенадцати, потом пройти босым по холоду,
Пить нестерпимо жаркий чай. Бессмысленно в окно
Глядеть, и гладить пятернёй всклокоченную голову,
И вспоминать Эдем и ту, по имени Линор.

Потом закутать тело в плед, сесть в кресло у светильника,
Читать, начав с седьмой главы, роман про долгий путь.
А на балконе, у окна, промокшая, субтильная
Ворона чёрная ворчит угрюмо: `Не вернуть!`