10. Мерцающий лес выбор

Фауст Куроки
лучи падают на зеркала судьбы. Kurai лежит,
вспоминая всю жизнь. «прошла — даже не заметил.
показалось, застыл гранитом свет души, но, всё же,
что-то
едко
выедает внутри»

Безликий: "дитя в твоей душе кричит,
желает остаться там — в прошлой главе, но
будь выше его — встань, посмотри:
отражение правое возвращает жизнь — выбери его,
окажись
живым, попрощайся с лесом, но
платой будут все чувства твои."

Kurai: "считаешь, демон, это — жизнь?
по мне, скорее — пустой героизм."

он, еле шевелясь, подошёл к правому зеркалу —
там путник блуждает по мирам:
с ним новые лица, /вместе ступают по дороге судьбы — сажают
на пути прекрасные цветы/
сражаются со смертью — стремятся к мечте.
Kurai рядом стоит, помогает им, но
мерцает экран — их забирает с собой
мерцающий лес. «как
помочь им снова взлететь?»

Kurai: "значит:
пойду налево — останусь в лесах, но
вечно проживая в теплого времени местах;

пойду направо — вернусь в мир живых, смогу
будущих друзей от смерти спасти, но
вечно
буду блуждать в поисках света, зная, что
никогда не услышу от жизни
ответа.

— так?

Безликий: "ты правильно понял, теперь —
выбирай. уже падает монета."

Выбор:
-левое зеркало (http://www.stihi.ru/2018/05/16/5378)
-правое зеркало (в разработке)