Гарпия психопат

Иннокентий Орясин
Муть нависла тучей громадной,
Смогом липкой слепой возни.
Чтоб похитить покой и радость,
Злая птица кружит круги.

Наливается ядом...
Солнца,
Просочившись, неверный свет...
Я ведь знал, что она вернётся —
Злая птица чужих планет.

Осторожно в зное вечернем
Подбирается, чтоб напасть,
Оставляя недоуменье
И зиянье дневных утрат.

Оставляя смятенным разум,
И непонятой цель атак...
И удушье от гневной астмы,
И в душе ледяной металл.

И с какой стороны вонзится,
И в какой ты не знаешь момент...
Не ищи защитной позиции,
Не клони перед ней колен.

Обманув и напав стремительно,
И, оставив зловонный шлейф,
Тает радости похитительница
В мутном облаке миражей.

И не сразу эффект болезненный
Зарастает любви теплом...
Вот уж снова круги нарезывает
Эта тварь в мираже гнилом.