Русское поле

Татьяна Миланская
1 куп:
Бабочки в полюшке летают.
Ой, края полюшка не знают.
Цветочек за цветком покидая,
Весело в полюшке играют.
Пройдусь по полюшку босая.
Ой, земля русская, родная,
Дай душе вольную дорогу,
Вычерпай всю во мне тревогу.

Припев:
Поле русское, русское полюшко.
Цветом обыграй серость моих дней.
Выпала судьбой мне страданий долюшка,
Но всегда легко дышать красотой твоей.

2 куп:
Иволги в лесу напевают.
Песнями тишину пронзают.
Ой, поле русское, большое.
Я окунусь в тебя с душою.
Рада бы в полюшке остаться,
Да за дела пора мне браться.
Ладится день и ночь работа.
Полюшка русского забота.

Припев:
Поле русское, русское полюшко.
Цветом обыграй серость моих дней.
Выпала судьбой мне страданий долюшка,
Но всегда легко дышать красотой твоей.