5. Мерцающий лес вступление

Фауст Куроки
смотри, Kurai, там
стоит изба, рядом -
ведунья /косится, припоминает глаза/:
высокая /метра два/, худая /руки
будто ветки висят/ совы голова
украшает плечи - она людей
от сказок лечит.

мерцающий лес
слегка тревожно шумит, деревья говорят:
"под твоими ногами
какой-то знахарь шерстит - хозяйка не любит
новых гостей: хочешь задержаться -
сыграй с ней.

Тохоро раздвигает хвойные ветки: ведунья
смотрит, туман распыляет рукой: вокруг
темно, белые маски парят, охраняют покой
призывает ведунья сделать шаг. "знай: назад
не вернешься прежним - ведь здесь

крепостной маскарад»