Зацелованной осени диво

Николай Рукмитд-Дмитрук
Фотоматериалы из открытых источников




Зацелованной осени диво
В звёздном свете мерцающих трав.
В лунной зелени белая  ива…
Рук-стеблей её млечный рукав.

Освещённые искрами воды,
Блеск миров, обрамляющий свод,
Солнцепуть в изголовье природы,
Вздох прикрытых туманом болот…

Сон, венчающий  даль и рассветы,
В ночь упавшая мира вожжа. 
Неземные далёкие среды, 
Проявлённого бога душа…

...............................

Зацелованной осени диво
В звёздном свете мерцающих трав.
В лунной зелени белая  ива…
Рук-стеблей её млечный рукав.