3. Тохоро

Фауст Куроки
Kurai повесил амулет на грудь, ступил
дальше - там
сидит на камне некий образ:

"изучает загадочный куб. маска
прикрывает лицо:
улыбка полумесяцем вниз /будто
от всего знает пароль/. кольцо
зеркал окружает его - он
управляет ветрами и всем,
что видят глаза. но

к чему ищет ответ?"

вмиг выросли гранитные стены. небо
закрыли колючие ветки - свет
упал на камень, где Тохоро сидит: взглянув,
ухмыльнулся и

поник.

Тохоро: "каждый день раны всё глубже: люди
ненавидят меня - почему разрушают,
что вместе с Тиноро создал? там,
где разливались бескрайние воды и
порхали беспечные песни, теперь
живёт паразит - вечное потребление
/не/утоляет жажду и

разрушает меня. но

братья спасают жизнь - мы
связаны. Тиноро дарит цикл превращений:
круговой шаг не знает покой, но
огибает ясность. порой
куб беспокоится: слышит человеческий вой -
глухим отвечая,
вечно принимает бой."

Kurai: "тебе известны все дороги, ты
видишь каждую тропу - покажи куда попал: обещаю идти
пока смерть не хватит стопу."

Тохоро: "страх пропасть питает тебя, но
пока закрыты глаза - всё
останется так: бардак
в бренной душе не покажет знак - ты
глубже залезешь, не замечая и так. итог: простой
клиент билборда, возвышающий мифы. но

отныне
мир увидишь иначе /мне
амулет сказал об этом раньше/"