Кровавые маки

Черненко Светлана Михайловна
На моей обожжённой земле
Расцветают кровавые маки,
Словно раны в седом ковыле,
Реют жизни утерянной флаги.
На высокой и мшистой скале
Треплет ветер цветущий шиповник,
Тонет небо в речном хрустале,
Тяжелеет плодами терновник.
Жизнь прекрасна, как степь по весне,
Богом данное право на счастье,
Не должно быть в ней места войне,
Лихолетия зла и ненастья.
Маки - знаки победных утрат
Красотой сердце болью пронзают,
Это души погибших солдат
Мир ценить и беречь призывают!


          Мариуполь 2018 г.