петух-

Таня Акимова
ветер пугает больших собак,
кто развенчает твою усталость?
время набегалось, накусалось,
и утешает само себя,
слушает медленный сердца стук,
вот метроном ненаглядной жизни,
мышка-норушка, полет стрижиный,
через дорогу идет петух,
важный, коса за его плечом,
выгонит смерть из любой избушки,
слышишь, как долго поет кукушка?
значит, и мы поживем еще.
---