День за днём

Антон Чернояров
Наступит день слеза прольётся
На землю капнет дождь с небес
За тучей скроется солнце
Туманом окутав лес

Под шум листвы что под ногами
В дали отзываясь песней птиц
Иду куда я сам не зная
Под яркий свет чужих зарниц

Смотря в ту даль где горизонт
В темноте что накрыла пелена
Вижу то что освещает ярко
Светом горькая луна

Под свет луны и шелест листьев
Остановлюсь и подумаю о том
Какова цель моего существования
Зачем живу я день за днём

Как мир устроен всё на свете
Что там в дали от нас таят
Каждый раз думаю об этом
Поднимая в небо взгляд

Время пролетает незаметно
И вот восход почти пришёл
День за днём брожу осознавая
Что смысла жизни не нашёл