Когда несправедливость торжествует

Людмила Ефанова
  "Где говорят деньги, там молчит совесть"
         Поговорка



Когда несправедливость торжествует,
То с нею изменяется народ
И ваш сосед завидует, ревнует,
Что взятки меньше вашего берет.

Полиция при этом не в сторонке,
"Крышует", - как теперь все говорят.
А, судьи не народные, не стойки,      (раньше судьи избирались)
Хоть по закону у них нет преград.

С чиновниками лучше не встречаться -
Пустые, равнодушные глаза.
Мне приходилось к таким обращаться -
Другие люди, "полугоспода".

Народ не возмущается открыто,
Подстраиваясь к этому в судьбе.
Россия изменяется. Забыто
Понятие о чести и стыде.
    16.05.18г