Свобода

Владимир Теребнев
Вода глотнула воздуха и ринулась из плена.
Из труб фонтана в небеса взлетая.
Но без трубы растаяла , осталась только пена,
Внизу с шипением лопаясь и тая.
Вот так и у людей, свободная идея
Рождится лишь в руках злодея.
Когда злодея нет и нет оков,
Идеи состоят из пузырьков.