Субъективная реальность

Катерина Царева
Посвящается Л. Е.

Для кого-то мир неярок,
Для кого-то - пустота.
На кого-то много марок
Прикрепили для суда.

Кто-то ясностью сияет,
Кто-то кислотой плюет.
Кто-то не родится в мае,
Но умрет под новый год.

Кто-то видит мир прекрасным,
Кто-то ищет в нем подвох.
Для кого-то солнце красно
Только в високосный год.

Кто-то будет генералом,
Кто-то - лучиком во тьме.
Кто-то ноет все о малом,
Говоря о Судном дне.

Кто-то свяжет вместе дхармы,
И родится вновь буддист.
Кто-то вновь построит храмы,
Чтоб душе подняться ввысь.

16 мая 2018