Питерский амулет

Марианна Голенищева
У нас сплошное межсезонье….
Порой – ни лета, ни зимы…
С зонтом спасительным в ладони
Почти весь год шагаем мы!

Когда Урал в снежки играет,
У нас противно моросит…
Когда  Приморье загорает,
Мы в той же позе – зонт открыт!

Когда на юг приходит осень
И в Сочи бархатный сезон,
Мы в сумках зонт бессменно носим,
А кто умнее - комбинезон!

Когда в Сибири сохнут травы
И солнцем выжженная степь,
У нас так льет, что боже правый!
Туч нескончаемая цепь!

Вот так и топаем в калошах,
Привычный к слякоти народ…
Зонт не считая лишней ношей,
Как ни обидно, круглый год!

Но не жалейте нас! Не надо!
Тут никаких сомнений нет!
Наш город  даже в дождь -  ОТРАДА!
А зонт – охранный амулет!

           14.05.2018