По мотивам Не сонета Марины Калмыковой

Алексей Николаевич Петровский
- Ланселот, мой Милорд! Может, битву закончим до свадьбы?
Чтоб без грязи войны Вы с невестой пошли под венец...
- Жизнь - не гульден в займы,
мне до свадьбы хотелось познать бы
Радость полной свободы, вина, ну... и шлюх, наконец!

- Ланселот, мой Милорд! Душу стоит ли пачкать и тело?
Вас народ не поймет, и любимая - верит и ждет.
- Этот глупый народ что молчит, что орет - все не в дело,
А невеста, коль любит, и так никуда не уйдёт.

Жизнь ключом просто бьет! Пенным элем под лиру трактира,
Новой ночью в постели - уж новая светит "звезда"...
Он - красив и удачлив, в руке он сжимает пол Мира,
Звонкой мелочью в барную стойку стучатся года.

- Ланселот... мой Милорд... Как уныло несет валерьяной!
Вы - на смертном одре, что ж прощаться никто не идет?
Что искали Вы дряблой рукой по дырявым карманам?
По кому лили слезы, встречая последний восход?